Générations R5
Bonjour et bienvenue chez Générations R5 !

Le présent forum est aujourd'hui fermé, en raison de la fusion avec l'Amicale Passion Renault 5. Un nouveau forum a vu le jour, plus beau, plus puissant, plus rapide, plus chouette ! Il est accessible à tous ici : http://forum.generations-r5.com.

Retrouvons-nous tous là bas pour continuer l'aventure !

Les inscriptions sont closes, vous devez rejoindre le nouveau forum.

Note : Les inscriptions sur ce forum ne sont maintenant plus possibles. Il demeurera ouvert pour archive.

Générations R5


 
AccueilS'enregistrerConnexionEntrer sur le site officielAccès direct à la boutique Generations R5

Partagez | 
 

 Mon AT ne démarre plus.....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 13 ... 23  Suivant
AuteurMessage
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 41
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 16 Fév - 18:06

Je pense que tu as encore de l'air dans ton circuit.

Regardes bien le niveau maintenant, (quand elle est froide) et regardes de nouveau dans quelques jours...

T'es sur de ne pas avoir de fuite quelque part? style radiateur de chauffage...

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 16 Fév - 18:41

J'ai regardé à l'instant et le niveau est redescendu à la normal....entre le max et le mini,enfin comme au début......
Une fuite je penses pas.....j'ai du chauffage maintenant...
Je dois m'y prendre comme un manche pour la purge.....
Revenir en haut Aller en bas
PHILOR5



Prénom : Joël
Féminin Nombre de messages : 1093
Age : 71
Localisation : MONTREAL,Quebec
Renault 5 : R5 1229
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 16 Fév - 20:59

Si le chauffage fonctionne,ça voudrait dire qu'il ne reste pas beaucoup d'air.
par contre,a mon avis, si le niveau du bocal monte encore jusqu'au bouchon,il devrait y avoir un autre probleme.
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 41
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 6:47

mouffy29 a écrit:
J'ai regardé à l'instant et le niveau est redescendu à la normal....entre le max et le mini,enfin comme au début......
Une fuite je penses pas.....j'ai du chauffage maintenant...

Ca vient bon, mais tu dois encore avoir une petite bulle.


mouffy29 a écrit:
Je dois m'y prendre comme un manche pour la purge.....

C'est toi qui l'as dit.... Laughing

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
Renaud54
Admin
avatar

Prénom : Renaud
Masculin Nombre de messages : 6841
Age : 38
Localisation : Merviller (54)
Renault 5 : TS83, GTL81, L80
Date d'inscription : 28/07/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 7:00

une grosse bulle alors...

moi je pense JDC...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.generations-r5.com
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 8:31

J'ai l'impression que le niveau s'élève dès que le calorstat s'ouvre....
En cours de chauffe ça bouge pas.......
Ce matin le niveau du bocal est toujours OK....
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 9:33

Une hypothèse:
ce serait pas le calorstat qui foutrait la merde par hasard en restant fermé...????
Je viens à l'instant de refaire une purge.....
Chauffage fonctionne,le moteur monte bien température....
Le ventilo ne s'enclenche toujours pas....
J'ai pas envie de claquer le joint de culasse non plus donc je m'arrête dès que l'aiguille au tableau de bord dépasse 90°.
Le niveau dans le bocal s'est à nouveau élevé...
Je penses que la chaleur n'arrive pas au contact du thermocontact du radiateur d'où le non fonctionnent du ventilo....le circuit ne doit pas se faire....

D'ou cette idée de calorstat qui poserait PB.....
Revenir en haut Aller en bas
Rems95

avatar

Masculin Nombre de messages : 2521
Age : 27
Localisation : Osny/Val d'oise - Le Got/Haute Loire
Renault 5 : TX 1983 , TX de 1984 , Lauréate L 1984 , L 1982,GTL 1982
Date d'inscription : 04/03/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 10:07

Bah c'est simple pour vérifé monte la en température

Arrivé a 90° touche ta durite supérieur c'est chaud ton carlostat OK c'est froid change le ou enlève le

Very Happy

Mais si c'est pas sa alors je suis comme renaud Joint de Culasse HS
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 10:13

Ben la durite sup chauffe assez rapidement.....
Joint de culasse:j'ai pas de mayonnaise,pas de bulle dans le bocal hormis cette élévation d'eau.....
par contre quand elle est chaude,le coté gauche du radiateur est plus chaud que le coté droit (vers le thermocontact ventilo.....)??????
Revenir en haut Aller en bas
Rems95

avatar

Masculin Nombre de messages : 2521
Age : 27
Localisation : Osny/Val d'oise - Le Got/Haute Loire
Renault 5 : TX 1983 , TX de 1984 , Lauréate L 1984 , L 1982,GTL 1982
Date d'inscription : 04/03/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 10:55

Bah sur ma 17 j'ai un JDC ,

J'ai pas mayo et pas de bulle juste une elevation du niveaux a chaud

Devise un peu ton bouchon du vase d'expanssion et recomence

Sinon reserre ta culasse No
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 11:10

Je vais regarder du coté de la pompe à eau car elle pourrait aussi être à l'origine de ces symptômes....
Revenir en haut Aller en bas
Renaud54
Admin
avatar

Prénom : Renaud
Masculin Nombre de messages : 6841
Age : 38
Localisation : Merviller (54)
Renault 5 : TS83, GTL81, L80
Date d'inscription : 28/07/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 11:13

enlève direct ton kalorstat, comme ca, tu verras tout de suite... ce n'est pas obligatoire de l'avoir, surtout sur AT, mais il faut la laisser chauffée doucement

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.generations-r5.com
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 11:25

J'ai pensé à le virer mais en Bretagne il est préférable de l'avoir....
j'ai déjà essayé sur une golf ,j'ai vite remis....
Ce que je comprends pas c'est que la durite sup chauffe bien mais que la radiateur a plus de mal....
calorstat,pompe à eau,joint de culasse j'espere pas car là vous me faites peur les gars.........
Pourtant en 1998 quand j'avais remonté le moteur tout fonctionnait bien....
Revenir en haut Aller en bas
Renaud54
Admin
avatar

Prénom : Renaud
Masculin Nombre de messages : 6841
Age : 38
Localisation : Merviller (54)
Renault 5 : TS83, GTL81, L80
Date d'inscription : 28/07/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 11:56

mouffy29 a écrit:
J'ai pensé à le virer mais en Bretagne il est préférable de l'avoir....
j'ai déjà essayé sur une golf ,j'ai vite remis....
Ce que je comprends pas c'est que la durite sup chauffe bien mais que la radiateur a plus de mal....
calorstat,pompe à eau,joint de culasse j'espere pas car là vous me faites peur les gars.........
Pourtant en 1998 quand j'avais remonté le moteur tout fonctionnait bien....

enlève ton calorstat pour les essais, tu le remettra après
et profites en pour vérifier tes durites

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.generations-r5.com
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 12:23

Une hypothèse:
si le calorstat est bloqué en position fermé,
donc pas de circulation d'eau par la durite inf,
la durite sup elle chauffe,le radiateur idem,mais comme l'eau en chauffant se dilate la seul possibilité c'est l'élévation du niveau dans le bocal.....
La partie basse du radiateur reste "froide" d'où le non déclenchement du ventilo....
Revenir en haut Aller en bas
lolo36

avatar

Masculin Nombre de messages : 2679
Age : 37
Localisation : indre (36)
Renault 5 : L75, GTL84
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 12:24

Ton radiateur ne serait pas a moitié bouché ? Donc bloque un peu l'arrivé d'eau d'où la monté dans le vase et difficulté de l'eau a arriver au thermocontact.
Revenir en haut Aller en bas
Rems95

avatar

Masculin Nombre de messages : 2521
Age : 27
Localisation : Osny/Val d'oise - Le Got/Haute Loire
Renault 5 : TX 1983 , TX de 1984 , Lauréate L 1984 , L 1982,GTL 1982
Date d'inscription : 04/03/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 12:52

Oui essaie aussi de changé le raditeur

Mais avant je viens d'y penser tu est sur de la masse qui alimente le thermocontacte Very Happy sa m'est arrivé Laughing
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 13:58

Le calorstat est changé....
j'ai monté un ap loockeed qui s'ouvre à 86°,celui qui était dessus s'ouvrait à 75°.
le moteur monte bien en température,je n'ai plus d'élévation du liquide dans le bocal...
j'ai laissé le moteur chauffé jusque l'aiguille au TDB dépasse les 90°,la flèche était au dessus car on voyait la graduation 90°:;le ventilo se déclenche toujours pas.......
je vais tout de meme pas laisser le moteur monter jusque 120° ou alors l'info que me donne la sonde au TDB est erroné mais j'en doute car l'huile doit etre bien chaude car elle tombe en dessous de 3 bars,+-2,5 bars....
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 13:59

Rems95 a écrit:
Oui essaie aussi de changé le raditeur

Mais avant je viens d'y penser tu est sur de la masse qui alimente le thermocontacte Very Happy sa m'est arrivé Laughing

branché en direct en shuntant le thermocontact ,le ventilo se déclenche.....
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 14:01

lolo36 a écrit:
Ton radiateur ne serait pas a moitié bouché ? Donc bloque un peu l'arrivé d'eau d'où la monté dans le vase et difficulté de l'eau a arriver au thermocontact.

Ben le radiateur est neuf,tu me diras je l'ai monté en 1998 et mis en eau à cette date....possible qu'il se soit bouché.......????
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 41
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 16:30

Pour moi, c'est une bulle.... et pas un joint de culasse....

Si c'etait un joint, deja le niveau baisserait une fois qu'elle est froide et il y aurait des bulles qui monteraient dans le vase.

Ton calorstat est dans le bon sens???

Au pire, ouvres ton bouchon de radiateur et demontes la durite inferieure du radiateur.
Tu regardes si ca coule bien en bas du radiateur et au pire tu nettoyes tout.

Mais pour moi, j'insiste, c'est ta purge qui n'est pas bonne...

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 16:53

Crie pas Steph,j'en suis également persuadé que c'est un PB de purge....
par contre dis moi à quel T° déclenche ton ventilo?

De toute façon ,je l'ai assuré et demain je vais au garage avec pour faire le parallélisme,le mécano va en profiter pour regarder...
Lui même m'a dis de virer le calorstat et qu'il fallait beaucoup de temps pour que le ventilo déclenche mais à ce rythme la T° va monter à 120/130°..........et là je vais claquer le JDC...

Ensuite je vais aller faire un tour en rase campagne histoire de faire tourner la bête,ça va peut être remettre tout le bazzard en route.....
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 41
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 17:00

J'ai le ventilo en direct, donc la sonde radiateur ne me sert a rien, d'ailleurs sur mon nouveau radiateur, j'ai plus la sonde, j'ai un bouchon a la place....

Par contre si j'ai bien vu, tu as mis un calorstat à 86° alors que tu avais un 75°.

Tu avais essayé de le tester le 75°?

Tu l'as mit dans quel sens?

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 18:06

La partie capteur ou la tige est coté pompe à eau et le ressort coté durite....
Le 75° a priori fonctionnait car la durite chauffait plus vite....
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 41
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 17 Fév - 20:18

mouffy29 a écrit:
La partie capteur ou la tige est coté pompe à eau et le ressort coté durite....
Le 75° a priori fonctionnait car la durite chauffait plus vite....

Ok, a ta place je verifierai celui dans le radiateur....

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mon AT ne démarre plus.....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 23Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 13 ... 23  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Xsara 1,9D] Ne démarre plus
» Mon GT ne démarre Plus !
» VTE 500 de 1983 - Ne démarre qu'en poussant + carburation
» Marre des perruques
» 125 Gt qui démarre et cale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Générations R5 :: Technique .R5. :: Mécanique-
Sauter vers: