Générations R5
Bonjour et bienvenue chez Générations R5 !

Le présent forum est aujourd'hui fermé, en raison de la fusion avec l'Amicale Passion Renault 5. Un nouveau forum a vu le jour, plus beau, plus puissant, plus rapide, plus chouette ! Il est accessible à tous ici : http://forum.generations-r5.com.

Retrouvons-nous tous là bas pour continuer l'aventure !

Les inscriptions sont closes, vous devez rejoindre le nouveau forum.

Note : Les inscriptions sur ce forum ne sont maintenant plus possibles. Il demeurera ouvert pour archive.

Générations R5


 
AccueilS'enregistrerConnexionEntrer sur le site officielAccès direct à la boutique Generations R5

Partagez | 
 

 Mon AT ne démarre plus.....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 8 Nov - 9:27

pour moi pied de carbu prise d'air(joint) ou carbu mal remonte avec les joints neuf (voir si bien meme model) de joint---et o niveau gicleur de ralenti pas bouche---ou injecteur de pompe---tu a quoi comme model de carbu a tu la revue technique
Revenir en haut Aller en bas
Ludo



Prénom : Ludo
Masculin Nombre de messages : 1374
Age : 38
Localisation : Vielsalm, Belgique
Renault 5 : TXI 84, L 74, AT 82 , A 78 à restaurer et d'autres...
Date d'inscription : 02/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 8 Nov - 10:13

JP29 a écrit:
Ce pourrait il que la membrane du master vac soit HS?
Le tuyau a priori ok...

Pour vérifier: tu démarres le moteur pour avoir de la dépression, tu freines pour observer la réaction de la pédale (course, dureté), puis tu arretes le moteur, attends quelques secondes, puis refait un appuis sur le frein et compares avec ce que tu as ressenti lors du freinage moteur tournant, ça doit être la même chose. Si tu appuies plusieures fois sur le frein, il doit rester de l'assistance lors des 2 ou 3 premier appuis, après la pédale devient dure.
Si elle est dure au premier freinage moteur arreté, le master vac n'est plus étanche.


Autre solution pour tester: tu démarres le moteur pour avoir de la dépression, puis tu l'arretes, attends quelques seconde, puis tu déconnectes le tuyau sur le master-vac, avec la capsule anti-retour, et tu dois entendre clairement le bruit de l'air qui rentre dans le master-vac au moment de la déconnection.

Le clapet anti-retour peut être la cause d'un manque d'assistance moteur arreter, mais pas d'une prise d'air pour le moteur, là c'est le master-vac.
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 8 Nov - 12:26

J'ai pensé au master vac car je trouves que ma pédale n'est pas particulièrement dure.....

En effet si je me remémores mes souvenirs en 1994,date à laquelle je l'ai arreté ma pédale était dure au bout de 3 pressions....
Actuellement j'ai pas cette sensation..........

Dans le doute j'ai meme démonté la pipe d'admission qui part du turbo à la pipe d'admission pour vérifier,j'ai re-huilé les joints au niveau de la pipe et graisser le joint torique sortie turbo.....
A priori pas de soucis......

La prise d'air peut elle se situer au niveau du mano de turbo.....?

Sinon avant de démonter à nouveau le carbu pour vérifier une prise d'air dessus,il y à une méthode précise de recherches?

Je pensais débrancher un par un les tuyau qui sont sur la pipe a la suite du carbu et les boucher.....?

Logiquement s ila fuite est bouché que se passe t'il le moteur monte en régime,cale....?

Le carbu est un weber 32 dir 75 (AT),la pochette monté est une Technauto....
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mer 11 Nov - 16:03

Apres quelques recherches ,je penses avoir localiser la prise d'air....
elle est sur le carbu au niveau des axes de papillon.......
Des que je passes le pinceau avec l'essence à cet endroit,le moteur monte dans les tours.....
Je suis bon à tout démonter.....

Au final Carbu HS!


Est ce qu'il existe un kit de réfection axes de papillon pour carbu?
je penses que oui mais je n'ai pas cette info sur mon PR.......
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 2 Jan - 17:56

Slt,
le voyant de batterie ne s'allume plus sur mon TDB ou alors il clignote juste un peu...
Est ce l'alternateur qui flanche?le régulateur?
Un faux contact je penses pas....
Revenir en haut Aller en bas
PHILOR5



Prénom : Joël
Féminin Nombre de messages : 1093
Age : 71
Localisation : MONTREAL,Quebec
Renault 5 : R5 1229
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 2 Jan - 18:09

Tu peux toujours connecter le fils jaune(j'espère qu'il est jaune sur ta R5) du régulateur a la masse,le voyant devrait s'allumer.
Revenir en haut Aller en bas
Renaud54
Admin


Prénom : Renaud
Masculin Nombre de messages : 6841
Age : 37
Localisation : Merviller (54)
Renault 5 : TS83, GTL81, L80
Date d'inscription : 28/07/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 2 Jan - 18:13

PHILOR5 a écrit:
Tu peux toujours connecter le fils jaune(j'espère qu'il est jaune sur ta R5) du régulateur a la masse,le voyant devrait s'allumer.

il est bien jaune Wink

en fait, c'est la prise qui est sur l'alternateur qui commence a avoir du jeu.
soit tu la ressère su tu y arrive
soit tu la remplace par des cosses standart.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.generations-r5.com
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 2 Jan - 18:15

Ben il ya un fil jaune....voire blanc et un rouge.....
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 2 Jan - 18:16

JP29 a écrit:
Ben il ya un fil jaune....voire blanc et un rouge.....

Avec une petite pince à bec y'a peut être moyen.....
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 17 Jan - 9:31

Slt,
hier je me suis fait prêté un analyseur de gaz pour le Co et j'ai entamé un réglage sur mon AT....

Au départ j'avais 6.3% avec un carbu réglé à l'oreille tout de même,après réglage 2% ce qui est mieux...

J'ai obtenu ce résultat assez rapidement...

Par contre l'appareil me donnait des valeurs qui variait beaucoup à certains moment sans pour autant que je touches à quelque chose (entre 1,5 et 4%) en fait plus je laissais la voiture tourner au ralenti....
j'ai passer environ 30 minutes à la régler.....
je précises que j'avais fais environ 35 kms avant le réglage pour qu'elle soit bien chaude....

Je me demandes si c'est pas encore une prise d'air????
Revenir en haut Aller en bas
PHILOR5



Prénom : Joël
Féminin Nombre de messages : 1093
Age : 71
Localisation : MONTREAL,Quebec
Renault 5 : R5 1229
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 17 Jan - 14:10

Je reviens, a ton probleme d'axe de papillon.

je ne sais pas si tu a remarqué,mais,a il y a de chaque coté,un petit joint d'étanchéité, a l'interieur de l'alésage,il faut vraiment faire attention pour le voir.
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 17 Jan - 17:08

Niveau carbu ,oui j'ai vu ces joints et ils ont été changé...
Je penses que le carbu est OK,c'est juste ces variations pendant le réglage qui m'embete un peu....
Au niveau de la tubulure d'admission je l'ai vérifié et le seul endroit ou j'aurais un doute c'est au raccordement tube/pipe admission.....
Revenir en haut Aller en bas
Renaud54
Admin


Prénom : Renaud
Masculin Nombre de messages : 6841
Age : 37
Localisation : Merviller (54)
Renault 5 : TS83, GTL81, L80
Date d'inscription : 28/07/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 17 Jan - 18:48

as-tu eu des différences de régime moteur?
le déclenchement du ventilo joue aussi.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.generations-r5.com
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 17 Jan - 18:57

Oui...
En fait pendant les 5 premières minutes du réglage tout allait...
Je l'ai réglé à 2%.
c'est vers la fin que j'avais les plus grandes difficultés à avoir une lecture correcte sur l'appareil....ça oscillait entre 1,5 et 4% sans que je touches à quelque chose......
Revenir en haut Aller en bas
Renaud54
Admin


Prénom : Renaud
Masculin Nombre de messages : 6841
Age : 37
Localisation : Merviller (54)
Renault 5 : TS83, GTL81, L80
Date d'inscription : 28/07/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 17 Jan - 19:42

JP29 a écrit:
Oui...
En fait pendant les 5 premières minutes du réglage tout allait...
Je l'ai réglé à 2%.
c'est vers la fin que j'avais les plus grandes difficultés à avoir une lecture correcte sur l'appareil....ça oscillait entre 1,5 et 4% sans que je touches à quelque chose......

la purge est vraiment bien faite? le carbu d'AT craint la chaleur

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.generations-r5.com
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 24 Jan - 9:30

Je penses avoir trouvé....
prise d'air entre la pipe d'admission et la tubulure......il y une cale en plastique à cette endroit....

Sinon trouve t'on des courroies dites renforcées en 10*670, en fait pour la pompe à eau ?
Revenir en haut Aller en bas
Renaud54
Admin


Prénom : Renaud
Masculin Nombre de messages : 6841
Age : 37
Localisation : Merviller (54)
Renault 5 : TS83, GTL81, L80
Date d'inscription : 28/07/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 24 Jan - 10:37

JP29 a écrit:
......il y une cale en plastique à cette endroit....


et un joint de chaque côté de la plaque Wink

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.generations-r5.com
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 24 Jan - 12:12

Oui joint papier qui était présent mais complètement humide....étanchéité pas parfaite....
J'ai mis 2 joints "noir" d'une pochette carbu et ça a l'air de le faire....
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 7 Fév - 10:54

Pour les courroies renforcées ,personne n'a d'infos?

Sinon mon soucis de voyant de batterie qui s'allume pas ,n'est toujours pas réglé....
j'ai essayé de resserrer les cosses mais pareil.....
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 9 Fév - 19:30

pas d'idée.....? Sad
L'auto roule mais bon,une solution serait bienvenue...
Revenir en haut Aller en bas
PHILOR5



Prénom : Joël
Féminin Nombre de messages : 1093
Age : 71
Localisation : MONTREAL,Quebec
Renault 5 : R5 1229
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 9 Fév - 20:34

As tu essayé de mettre le fils jaune(ou blanc) a la masse ???
s'il ne s'allume pas,il y a de très fortes chances que le voyant soit grillé..
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Jeu 11 Fév - 19:22

Oui j'ai essayé....ça donne rien...
Revenir en haut Aller en bas
PHILOR5



Prénom : Joël
Féminin Nombre de messages : 1093
Age : 71
Localisation : MONTREAL,Quebec
Renault 5 : R5 1229
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Jeu 11 Fév - 20:32

Donc,démontage du TDB,et ,changer l'ampoule.
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Ven 19 Fév - 18:08

Pour l'instant elle fonctionne (la voiture) donc je touches pas...
Je penches plus pour un faux contact....je verrai à l'occasion...

Sinon personne ne sait ou trouver une courroie en 12*675 et si au moins ça existe?

Les bagues de levier de vitesse sont elle dispo chez Renault?
77 00 668 901 et 77 00 715 736....

La quelle se monte sur AT?

Revenir en haut Aller en bas
Ludo



Prénom : Ludo
Masculin Nombre de messages : 1374
Age : 38
Localisation : Vielsalm, Belgique
Renault 5 : TXI 84, L 74, AT 82 , A 78 à restaurer et d'autres...
Date d'inscription : 02/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Ven 19 Fév - 18:26

Les deux refs sont toujours dispo:

77 00 668 901 : 0,20 € pièce plus taxes

77 00 715 736 remplacé par le 77 00 732 903: 0,46 € pièce plus taxes.

La différence entre les deux, c'est le diamètre de l'axe venant du levier. Vérifie sur la plaque ovale ton numéro de série, et regarde en bas de l'éclaté si c'est "a" (jusqu'au n° 52557) ou "b" (à partir du n°52558).
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mon AT ne démarre plus.....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 21 sur 23Aller à la page : Précédent  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Xsara 1,9D] Ne démarre plus
» Mon GT ne démarre Plus !
» VTE 500 de 1983 - Ne démarre qu'en poussant + carburation
» Marre des perruques
» 125 Gt qui démarre et cale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Générations R5 :: Technique .R5. :: Mécanique-
Sauter vers: