Générations R5
Bonjour et bienvenue chez Générations R5 !

Le présent forum est aujourd'hui fermé, en raison de la fusion avec l'Amicale Passion Renault 5. Un nouveau forum a vu le jour, plus beau, plus puissant, plus rapide, plus chouette ! Il est accessible à tous ici : http://forum.generations-r5.com.

Retrouvons-nous tous là bas pour continuer l'aventure !

Les inscriptions sont closes, vous devez rejoindre le nouveau forum.

Note : Les inscriptions sur ce forum ne sont maintenant plus possibles. Il demeurera ouvert pour archive.

Générations R5


 
AccueilS'enregistrerConnexionEntrer sur le site officielAccès direct à la boutique Generations R5

Partagez | 
 

 Mon AT ne démarre plus.....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 13 ... 23  Suivant
AuteurMessage
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 41
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 25 Nov - 18:53

lolo36 a écrit:
Stef57 a écrit:
Oui, ca se trouve assez facilement je crois que la ref du roulement c'est 6202, mais je suis pas sur....

Je connait pas la ref du roulement sur AT mais c'est marqué dessus, le moins cher a mon avis c'est d'aller chez un fournisseur pro et de lui demander le même roulement (en ZZ pour être tranquille, c'est la norme de protection : protégé de l'eau et de la poussière des 2 côté)

C'est les mêmes roulements... Laughing

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 25 Nov - 19:08

Rems95 a écrit:
TU appuis dessus tu doit avoir un peu de batement 2MM si je me souviens enfin moi je lefait a l'oeil

Laughing
Donc de ce coté c'est bon...c'est ce battement là que j'ai a peu près....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 29 Nov - 2:03

Donc trop tendu.

Je tend mes courroies avec 1 cm de battement et pas de souci ça ne glisse pas

à 2mm je suis étonné que ton roulement n'ai pas laché ...
Revenir en haut Aller en bas
PHILOR5



Prénom : Joël
Féminin Nombre de messages : 1093
Age : 71
Localisation : MONTREAL,Quebec
Renault 5 : R5 1229
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 29 Nov - 13:20

Merci de corriger,moi je n'ai pas ose contredire.
mais néanmoins,j'ai pense,qu'avec cette tension,quelque chose allait finir par lâcher.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 29 Nov - 14:57

Slt,
2 bonnes nouvelles,une mauvaise....
1-le chauffage intérieur fonctionne suite à ma purge......et le niveau dans le bocal n'a pas bougé en l'espace de 4 jours....
2-au niveau courroie c'était bien un problème de tension mais le roulement tendeur à du jeu.il sera changé...


par contre quand le moteur tourne ,le niveau dans le bocal d'élève d'environ 2 cms...j'ai juste fais tourner pour faire chauffer un peu le moteur pendant aller 3 mns....
Revenir en haut Aller en bas
PHILOR5



Prénom : Joël
Féminin Nombre de messages : 1093
Age : 71
Localisation : MONTREAL,Quebec
Renault 5 : R5 1229
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 29 Nov - 17:46

il est normal que le niveau monte un peu,lorsque le moteur est chaud.
d'ailleurs ce vase,ne s'appel pas pour rien,"Vase d'expansion"

c'est vrai ,par contre,que 3mn parait un peut court,mais vous venez de faire la purge,et,s'il se stabilise ,vaut mieux attendre un peu.

j'ai déjà conseille,d'installer un indicateur te température Numérique
ce qui indique tout de suite,si il y a le moindre problème,et,parmi beaucoup d'autres,une purge imparfaite.
Revenir en haut Aller en bas
Rems95

avatar

Masculin Nombre de messages : 2521
Age : 26
Localisation : Osny/Val d'oise - Le Got/Haute Loire
Renault 5 : TX 1983 , TX de 1984 , Lauréate L 1984 , L 1982,GTL 1982
Date d'inscription : 04/03/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 29 Nov - 17:51

R1322b a écrit:
Donc trop tendu.

Je tend mes courroies avec 1 cm de battement et pas de souci ça ne glisse pas

à 2mm je suis étonné que ton roulement n'ai pas laché ...

Je me suis donc trompé mais moi je le fait a l'oeil donc j'ai dit 2mm c'est se que je croyais

Mais moi sa glise pas sa couine pas et rien ne casse
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 29 Nov - 17:55

Slt PHILOR5,
qu'entends tu par purge imparfaite?
merci
Revenir en haut Aller en bas
Rems95

avatar

Masculin Nombre de messages : 2521
Age : 26
Localisation : Osny/Val d'oise - Le Got/Haute Loire
Renault 5 : TX 1983 , TX de 1984 , Lauréate L 1984 , L 1982,GTL 1982
Date d'inscription : 04/03/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 29 Nov - 17:58

mouffy29 a écrit:
Slt PHILOR5,
qu'entends tu par purge imparfaite?
merci

Reste toujours de l'air dans le système si j'ai bien apris avec Stef il y a une durite ou une bulle d'air se forme et il faut la préssé de facon a se quellle parte avoire avec les pro de l'AT
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 29 Nov - 18:36

Merci Rems95,
ça pourrait correspondre à mes soucis de chauffage et de montée d'eau dans le vase d'expansion.....
Revenir en haut Aller en bas
Rems95

avatar

Masculin Nombre de messages : 2521
Age : 26
Localisation : Osny/Val d'oise - Le Got/Haute Loire
Renault 5 : TX 1983 , TX de 1984 , Lauréate L 1984 , L 1982,GTL 1982
Date d'inscription : 04/03/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 29 Nov - 18:50

mouffy29 a écrit:
Merci Rems95,
ça pourrait correspondre à mes soucis de chauffage et de montée d'eau dans le vase d'expansion.....

Very Happy Si je me souviens bien c'est la durite supérieur qui forme un coude au dessus du turboil faut que tu la presse en partant avant le coude jusqu'au raditeur pour viré l'air

Allez les spécialiste vous ètes ou Razz
Revenir en haut Aller en bas
PHILOR5



Prénom : Joël
Féminin Nombre de messages : 1093
Age : 71
Localisation : MONTREAL,Quebec
Renault 5 : R5 1229
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 29 Nov - 19:46

je vais ajouter un détail,puisque l'on parle de purge et radiateur de chauffage.
quand vous faites la purge,après la mise en route du moteur,et,ralenti accéléré,souvent placer la main sur la durite supérieure,pour vérifier l'ouverture du thermostat,et,mettre en route le ventilateur de chauffage,vous allez mieux sentir la chaleur,et,si pas de chaleur,arrêter le moteur immédiatement,il y a de très forte chances qu'il est entrain de chauffer.
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 41
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 30 Nov - 0:51

Rems95 a écrit:
mouffy29 a écrit:
Merci Rems95,
ça pourrait correspondre à mes soucis de chauffage et de montée d'eau dans le vase d'expansion.....

Very Happy Si je me souviens bien c'est la durite supérieur qui forme un coude au dessus du turboil faut que tu la presse en partant avant le coude jusqu'au raditeur pour viré l'air

Allez les spécialiste vous ètes ou Razz

J'etais absent toute la journée, me voila seulement... Laughing

C'est bien "jeune", tu as retenu certaines choses...

Donc c'est bien la durite superieure qui garde toujours un peu d'air dans le haut du coude si on ne la comprime pas.

Par contre, le detail que tu as oublié, c'est que je n'ai plus le calorstat, car il fait pas froid chez moi....

Et quand on comprime la durite superieur, il faut rester appuyé assez longtemps, que l'air ai le temps d'aller jusque dans le radiateur, et sinon, ca ne sert a rien...


Vous vous souvenez la derniere fois quand je l'ai refait en belgique???

Ca va comme expliquation?????

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 30 Nov - 9:29

slt,
je penses que je vais me relancer dans une purge à nouveau........ tongue
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 41
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 30 Nov - 11:24

Encore quelques details....

- Moteur tournant, logique mais je prefere preciser...

- Bocal en hauteur, moi je le pose sur l'essuie-glace passager. (le chauffeur est trop loin......)

- Si calorstat en place, laisser chauffer tout en purgeant en même temps attendre que le ventilo se mette en route, a environ 90° et repurger...

- Si plus de calorstat, pas besoin d'attendre les 90°

- Bien appuyer sur le haut du coude de la durite superieur et assez longtemps, on entend les bulles qui passent dans le radiateur, quand y a plus de bruit, normalement il y a plus de bulles... (NORMALEMENT !)

-P.S.: pour ceux qui ont des mains de fillettes, pensez a prendre un gant... silent


C'est plus clair je pense... Wink

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 30 Nov - 11:45

Merci Chef... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 41
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 30 Nov - 12:01

mouffy29 a écrit:
Merci Chef... Wink

De rien... Laughing

Mais c'est pas facile d'expliquer comme ca, le mieux c'est de montrer, mais la, ca fait un peu loin.... Shocked

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 17 Jan - 10:39

Slt,
ce matin j'ai remis mon AT en route ,chose que j'avais pas fais depuis un petit moment.Donc j'ai fais cette fameuse purge en suivant la proçédure par contre le ventilo ne s'est pas déclenché....
Bizarre j'ai laissé le moteur tourné,pas de bruit bizarre...
Quand l'aiguille à dépassé le 90°,ça m'a quand même inquiété,l'aiguille a du aller jusque 100/105 (estimation sur le tableau de bord quand j'ai éteint...) Exclamation
par contre une fois éteint ,en remettant le bocal en place j'ai eu des bulles dedans....
J'ai attendu un peu et remis en route....
et rien pas de bulles dans le bocal,mayonnaise non plus?????
le joint de culasse a t'il pu prendre une claque?

au final c'est un problème de faisceau pour le ventilateur,a refaire...
par contre quel est le sens de rotation du ventilo?
merci
Wink
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 41
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 17 Jan - 11:18

Si t'es pas monté a 120° tu risques rien pour ton joint de culasse sauf si il a deja prit une claque.... tu ferais mieux de changer la sonde sur le radiateur...

Mais pour la purge, quand tu as eu les bulles, tu aurais du continuer.

Pour ton ventillo, il doit aspirer l'air (il recrache dans le moteur), donc regardes dans quel sens ca doit tourner...

Voila.... Laughing

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 17 Jan - 11:40

Merci Stef,
je refais le cablage ce soir car pouri de chez pourri....Selon la pression que tu exerce sur la cosse ça marche ou pas...... tongue
Donc demain je refais une purge et je te tiens au jus...
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 41
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Sam 17 Jan - 14:24

mouffy29 a écrit:
Merci Stef,
je refais le cablage ce soir car pouri de chez pourri....Selon la pression que tu exerce sur la cosse ça marche ou pas...... tongue
Donc demain je refais une purge et je te tiens au jus...

Ca marche... Laughing

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 15 Fév - 12:30

Slt,
toujous avec mes PB de purge....
Depuis le 17/01 j'ai refais une purge et aujourd'hui je l'ai remise en route,et......pareil mes durites de chauffage ne monte pas en température???????
Et malgré le cablage refait ,le ventilo ne se met pas en route????
je penses que le thermocontact du radiateur est HS...
Quelqu'un à t'il la référence de cette pièce ou au moins sa valeur d'ouverture en °,je crois que c'est 87° pour une AT????

Quand le moteur est bien chaud (90° au tableau de bord),le niveau d'eau dans le bocal s'élève d'environ 2 cms,est ce normal?
Va t'il falloir que je changes les durites?

J'ai également un bruit de couinement de courroie quand je donnes des coups d'accélérateur,tendu pas assez tendu je sais plus quoi faire...?
De plus pendant ces mêmes accélérations la lumière au tableau de bord diminue,je commences à avoir un doute sur l'état de l'alternateur....

Je commences à virer fou avec cette auto....
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 15 Fév - 14:17

J'ai trouvé 2 ref pour le thermocontact Valeo 819744 ou 820802????
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 16 Fév - 12:40

Ce matin j'ai changé le thermocontact ainsi que le rlt du galet tendeur...
Cet aprem essai, puis re-re purge,je commences à être rodé de ce coté là..... Laughing
Et si Ok purge des freins ensuite.......

Et si tout se passes bien..........essai sur route!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 16 Fév - 18:01

Bon,1 bonne nouvelles et 3 mauvaises......

Commençons par les mauvaises: Sad
-j'ai fais une purge des freins mais je penses qu'il faudra la refaire car la pédale s'enfonce pas mal......mais ça freine un peu quand même!!!!
-Le ventilo ne se déclenche toujours pas malgré que la connectique ainsi que le thermocontact soit changé;par contre en direct il s'enclenche bien?????????
-dès que le moteur atteint la bonne température le niveau dans le bocal s'élève quasiment jusqu'au bouchon........ Encore un PB de purge.....

La bonne:j'ai enfin pu faire un tour dedans ,ça fait bizarre tout de même,plus habitué à la conduire.....
Mais c'était un bon moment,pas très long j'ai roulé environ 500m....... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mon AT ne démarre plus.....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 23Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 13 ... 23  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Xsara 1,9D] Ne démarre plus
» Mon GT ne démarre Plus !
» VTE 500 de 1983 - Ne démarre qu'en poussant + carburation
» Marre des perruques
» 125 Gt qui démarre et cale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Générations R5 :: Technique .R5. :: Mécanique-
Sauter vers: