Générations R5
Bonjour et bienvenue chez Générations R5 !

Le présent forum est aujourd'hui fermé, en raison de la fusion avec l'Amicale Passion Renault 5. Un nouveau forum a vu le jour, plus beau, plus puissant, plus rapide, plus chouette ! Il est accessible à tous ici : http://forum.generations-r5.com.

Retrouvons-nous tous là bas pour continuer l'aventure !

Les inscriptions sont closes, vous devez rejoindre le nouveau forum.

Note : Les inscriptions sur ce forum ne sont maintenant plus possibles. Il demeurera ouvert pour archive.

Générations R5


 
AccueilS'enregistrerConnexionEntrer sur le site officielAccès direct à la boutique Generations R5

Partagez | 
 

 Mon AT ne démarre plus.....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22, 23  Suivant
AuteurMessage
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Jeu 25 Juin - 18:22

J'ai détendu la courroie,je dois avoir maintenant +- 5 mn de jeu....
je fais un essai samedi,je verrais bien...
l'alignement à l'air d'etre OK.
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 12 Juil - 8:41

slt,
le soucis de courroie me semble réglé.C'est bien un PB de tension mais c'est pas évident tout de même,trop tendu ,pas assez......

Je reviens sur le cliquetis.Que peut on faire pour le réduire au maximum?
La mienne en pleine charge c'est les castagnettes.Faut que je soulage légèrement l'accélérateur et que je ré appuies a fond pour l'atténuer......

Je supposes que l'idéal serait d'avoir un mélange air essence plus froid?
En mettant une prise d'air en façade sur la pare choc est ce que ça améliorerait la chose?
Des bougies plus froide???j'ai des Bosch h3cs...
Revenir en haut Aller en bas
lolo36



Masculin Nombre de messages : 2679
Age : 37
Localisation : indre (36)
Renault 5 : L75, GTL84
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 12 Juil - 10:10

Neutral Neutral Neutral
Tu est vraiment sur de ton jeux aux culbu ??? Pour moi, je vois 2 possibilité : soit un jeux aux culbu, soit un probleme d'avance à l'allumage.
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 12 Juil - 10:35

Le jeu au culbu peut avoir une incidence sur le cliquetis?
Pour l'allumage je suis à +2° d'avance avec en plus le détecteur de cliquetis.....
Revenir en haut Aller en bas
lolo36



Masculin Nombre de messages : 2679
Age : 37
Localisation : indre (36)
Renault 5 : L75, GTL84
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 12 Juil - 19:33

Embarassed C'est vrai que c'est une AT, donc je ne sais pas. Sur ma GTL,si j'ai un peu de jeux aux culbu, elle me fait un sacré cliqueti en charge (monté de côte par ex).
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 27 Juil - 16:39

Je penses faire un réglage de pollution cette semaine,
.est ce que ça peut jouer sur le cliquetis...?
Actuellement j'ai 4,16%....donc réglé très riche.j'ai également un gicleur de 155 sur le second corps....
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 9:36

Des nouvelles:

je viens de changer le faisceau d'allumage et j'ai "refais" le carbu avec une pochette de joint....
Par contre au niveau remise en route c'est pas top:dans les tours ça fonctionne correctement mais le ralenti c'est une catastrophe....
Elle fait que caler et quand je laisses le régime tomber vers 1500 tr le moteur à un mal fou à repartir.........

Déjà qu'avant c'était pas top ,ralenti qui oscillait entre 900/1200 tr (calait même des fois) enfin bref pas stable mais maintenant c'est encore pire....

J'ai fais un truc de travers?
Revenir en haut Aller en bas
Renaud54
Admin


Prénom : Renaud
Masculin Nombre de messages : 6841
Age : 37
Localisation : Merviller (54)
Renault 5 : TS83, GTL81, L80
Date d'inscription : 28/07/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 10:03

t'as membrane de pompe de reprise est neuve? t'as bien souflé à cette endroit?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.generations-r5.com
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 10:45

oui..... Sad
Revenir en haut Aller en bas
Rems95



Masculin Nombre de messages : 2521
Age : 26
Localisation : Osny/Val d'oise - Le Got/Haute Loire
Renault 5 : TX 1983 , TX de 1984 , Lauréate L 1984 , L 1982,GTL 1982
Date d'inscription : 04/03/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 10:55

Regarde ton tuyau de deprésion qui va aux master vac il est peut ètre percé a un endroit

Si tu en as un change le
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 11:28

Oui mais si ce tuyau est percé ma pédale de frein serait plus dur........?
Revenir en haut Aller en bas
Rems95



Masculin Nombre de messages : 2521
Age : 26
Localisation : Osny/Val d'oise - Le Got/Haute Loire
Renault 5 : TX 1983 , TX de 1984 , Lauréate L 1984 , L 1982,GTL 1982
Date d'inscription : 04/03/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 12:17

Pas obligatoirement

Si c'est juste un trou ton master vac arrive a ce remplir quand même sauf que sa force plus sur le moteur

C'est pourquoi a HAUT régime ta voiture tourne bien

Mais pas aux ralenti car sa force sur le moteur et sa cale
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 12:23

Faut que je trouves un tuyau.....
Chez AD ils ont ça....?ou Renault?
Revenir en haut Aller en bas
Rems95



Masculin Nombre de messages : 2521
Age : 26
Localisation : Osny/Val d'oise - Le Got/Haute Loire
Renault 5 : TX 1983 , TX de 1984 , Lauréate L 1984 , L 1982,GTL 1982
Date d'inscription : 04/03/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 13:04

Renault je sais pas ; AD je pense pas,

Moi j'en ais en neuf mais ont est pas a coter Shocked

En plus c'est du tuyau spécial qui a une certaine ressistance a la deprésion
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 13:09

Bon,c'est pas gagné....
Revenir en haut Aller en bas
lolo36



Masculin Nombre de messages : 2679
Age : 37
Localisation : indre (36)
Renault 5 : L75, GTL84
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 13:43


As tu changé ton joint de collecteur ??
Sinon un petit coup de start pilote dessus moteur tournant voir si tu as une différence de régime.
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 14:21

J'ai réussi à retrouver un ralenti stable (1100tr) en jouant sur la vis de richesse...
ça fonctionne,elle ne cale plus.....
la vis de ralenti est desserré au maximum....
niveau pollution je dois être hors normes je penses car le fait de jouer sur la vis de ralenti ne change rien pour l'instant donc je penses qu'il faudrait que j'appauvrisse le mélange....
par contre j'ai un fort bruit d'aspiration moteur au ralenti???????
Revenir en haut Aller en bas
Rems95



Masculin Nombre de messages : 2521
Age : 26
Localisation : Osny/Val d'oise - Le Got/Haute Loire
Renault 5 : TX 1983 , TX de 1984 , Lauréate L 1984 , L 1982,GTL 1982
Date d'inscription : 04/03/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 14:33

ALORS un bruit d'aspiraton ton tuyaux de master vac Shocked
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 14:40

Ben il m'a l'air propre et je sens pas de fuites....
Revenir en haut Aller en bas
Rems95



Masculin Nombre de messages : 2521
Age : 26
Localisation : Osny/Val d'oise - Le Got/Haute Loire
Renault 5 : TX 1983 , TX de 1984 , Lauréate L 1984 , L 1982,GTL 1982
Date d'inscription : 04/03/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 14:58

Un bruit d'aspiration tu as plusieur solutions

TUYAUX DE MASTERVAC

JOINT DE COLLECTEUR

JOINT DE PIED DE CARBU

OU LE CARBU QUI A UNE PRISE D'AIR
Revenir en haut Aller en bas
PHILOR5



Prénom : Joël
Féminin Nombre de messages : 1093
Age : 71
Localisation : MONTREAL,Quebec
Renault 5 : R5 1229
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 15:32

Si tu n'as pas de tuyau de rechange,bouches temporairement au niveau du collecteur,et,vois si ça fait une difference.
et,ensuite,même chose sur toutes les sorties dépression du carburateur.

Je pense que l'on est plusieurs a avoir de temps en temps des problemes de ralenti sur Weber.
tu peux vérifier aussi le Oring du pointeau de ralenti,j'ai deja entendu dire que cela avait réglé le probleme pour certains
Revenir en haut Aller en bas
Ludo



Prénom : Ludo
Masculin Nombre de messages : 1374
Age : 38
Localisation : Vielsalm, Belgique
Renault 5 : TXI 84, L 74, AT 82 , A 78 à restaurer et d'autres...
Date d'inscription : 02/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 15:35

As-tu changé les tuyaux de réaspirations de vapeur d'huile? Dans celui qui part du collecteur sous le carbu vers le "T" sur la coiffe de carbu, il y a un orifice calibré qu'il faut absolument, sinon prise d'air trop importante.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 15:42

ludo tu a raison te dire cela car sur mon carbu s'etait sa le probleme j'avais changer se tuyeau et mis un autre banal et la la cata plus de ralenti
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 1 Nov - 16:04

J'ai changé aucun tuyau....

J'ai essayé de re-régler le ralenti mais bon assez difficile à faire,il faut que j'aille voir un mécano pour connaitre la valeur de pollution....

C'est juste ce bruit d'aspi au niveau du carbu qui me semble important....
Pourtant je sens pas de prise d'air.......
Revenir en haut Aller en bas
JP29



Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 8 Nov - 8:58

Ce pourrait il que la membrane du master vac soit HS?
Le tuyau a priori ok...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mon AT ne démarre plus.....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 20 sur 23Aller à la page : Précédent  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22, 23  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Xsara 1,9D] Ne démarre plus
» Mon GT ne démarre Plus !
» VTE 500 de 1983 - Ne démarre qu'en poussant + carburation
» Marre des perruques
» 125 Gt qui démarre et cale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Générations R5 :: Technique .R5. :: Mécanique-
Sauter vers: