Générations R5
Bonjour et bienvenue chez Générations R5 !

Le présent forum est aujourd'hui fermé, en raison de la fusion avec l'Amicale Passion Renault 5. Un nouveau forum a vu le jour, plus beau, plus puissant, plus rapide, plus chouette ! Il est accessible à tous ici : http://forum.generations-r5.com.

Retrouvons-nous tous là bas pour continuer l'aventure !

Les inscriptions sont closes, vous devez rejoindre le nouveau forum.

Note : Les inscriptions sur ce forum ne sont maintenant plus possibles. Il demeurera ouvert pour archive.

Générations R5


 
AccueilS'enregistrerConnexionEntrer sur le site officielAccès direct à la boutique Generations R5

Partagez | 
 

 Mon AT ne démarre plus.....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 12 ... 23  Suivant
AuteurMessage
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 23 Nov - 19:24

Je viens de resserrer les colliers + une purge....
j'ai refais un essai ça à l'air de fonctionner...
Si c'est une micro fuite ,le circuit de chauffage va se vider....
je regarderai demain...

sinon j'ai ma courroie de pompe à eau qui fais des bouloches maintenant....on à l'impression qu'elle s'use vitesse grand V....
Revenir en haut Aller en bas
thierry 92

avatar

Prénom : Thierry
Masculin Nombre de messages : 2204
Age : 53
Localisation : malakoff 92
Renault 5 : l de 82
Date d'inscription : 30/07/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 23 Nov - 19:27

Passe le V de la poulie à la toile émeri, avec des gants. Y'a peut-être un morceau de feraille.
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 40
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 23 Nov - 19:30

Ou les poulies pas alignées...

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 23 Nov - 19:34

Je pencherais aussi pour un PB d'alignement....pourtant j'ai bien remonté le tout....
Revenir en haut Aller en bas
PHILOR5



Prénom : Joël
Féminin Nombre de messages : 1093
Age : 71
Localisation : MONTREAL,Quebec
Renault 5 : R5 1229
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Dim 23 Nov - 19:52

Enlever la courroie,et,vérifier si quelque chose(tendeur etc..) est grippe.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 14:34

Slt,
j'ai pensé un moment au tendeur,...mais je l'ai changé...
un PB d'alignement ....je doutes aussi....
ça me fait de la poussière de courroie sur le moteur....
c'est vrai les poulies au niveau du V sont un peu rouillé......
bizarre??????
Revenir en haut Aller en bas
PHILOR5



Prénom : Joël
Féminin Nombre de messages : 1093
Age : 71
Localisation : MONTREAL,Quebec
Renault 5 : R5 1229
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 16:11

Est ce que ça ne serait pas tout simplement la courroie qui a perdue toutes ses qualités ???
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 16:20

elle est neuve....mais l'ancienne a fini de la même façon ...
je me suis pas posé la question car elle était pas toute jeune mais là.....
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 40
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 16:28

mouffy29 a écrit:
elle est neuve....mais l'ancienne a fini de la même façon ...
je me suis pas posé la question car elle était pas toute jeune mais là.....

C'est laquelle, celle sortie AAC? c'est bien ca...

C'est la bonne au moins de courroie, avec le bon V?

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 16:44

Courroie AAC,oui....
Logiquement oui.....
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 40
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 17:29

Tu peux nous faire des photos? qu'on puisse mieux t'aider... Laughing

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 18:27

Je suis pas persuadé qu'avec des photos ce sera mieux pour voir le PB???
en voilà 2:


Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 40
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 18:32

mouffy29 a écrit:
Je suis pas persuadé qu'avec des photos ce sera mieux pour voir le PB???

C'est vrai.... Shocked

Mais c'est clair que les poulies sont un peu rouillé.

Le V des poulies est pareil? aussi rouillé?

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 18:34

Disons légèrement...
C'est quand même pas un peu de rouille qui va détruire une courroie???
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 40
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 18:35

mouffy29 a écrit:
Disons légèrement...
C'est quand même pas un peu de rouille qui va détruire une courroie???

Ca c'est pas evident...

essaye de les demonter et de les poncer comme avait dit Thierry...

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 18:37

Je vais essayer cette méthode....
parce que niveau courroie alternateur c'est pas mieux et pourtant ça bouge pas....
Niveau alignement,je vois pas trop quoi corriger non plus....
A moins de changer le roulement du tendeur???
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 40
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 18:42

mouffy29 a écrit:
Je vais essayer cette méthode....
parce que niveau courroie alternateur c'est pas mieux et pourtant ça bouge pas....
Niveau alignement,je vois pas trop quoi corriger non plus....
A moins de changer le roulement du tendeur???

Y a plus de force sur celle de l'AAC que celle de l'alternateur...

Pour l'alignement, t'as peut etre mis une rondelle a la mauvaise place...

Pour le tendeur, si ton roulement est H.S. la poulie va bouger et bouffer ta courroie.

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 18:51

Une rondelle au mauvais endroit????
Niveau pompe à eau je vois pas,niveau tendeur non plus,niveau AAC,je me prononces pas mais ça me dit rien......
Reste le tendeur (roulement),je vais le changer,je crois que ça se trouve chez AD?
personne n'a une ref?
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 40
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 19:21

Oui, ca se trouve assez facilement je crois que la ref du roulement c'est 6202, mais je suis pas sur....

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
PHILOR5



Prénom : Joël
Féminin Nombre de messages : 1093
Age : 71
Localisation : MONTREAL,Quebec
Renault 5 : R5 1229
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 20:00

il semble que tous les roulements ont la même Réf 77 03 090 247(15*35*11)

il n'est peut etre pas utile de le changer,si la poulie tourne parfaitement.

peut etre, aussi,vérifier si l'usure de la courroie est uniforme.
Revenir en haut Aller en bas
Stef57

avatar

Prénom :
Masculin Nombre de messages : 3760
Age : 40
Localisation : Sud Moselle
Renault 5 : AT82, AT83, AT84
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Lun 24 Nov - 20:06

PHILOR5 a écrit:
77 03 090 247(15*35*11)

Le truc, c'est que chez Renault, ca coute 3x plus cher que chez un revendeur classic... Mad

_________________
R5 un jours, R5 toujours! Malgré cet écart.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 25 Nov - 10:47

Tu n'aurais simplement trop tendu tes courroies ?

Je dis ça je dis rien, mais j'ai eu les mêmes symptômes avec une surtension de ma courroie ...
Revenir en haut Aller en bas
lolo36

avatar

Masculin Nombre de messages : 2679
Age : 37
Localisation : indre (36)
Renault 5 : L75, GTL84
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 25 Nov - 12:03

Stef57 a écrit:
Oui, ca se trouve assez facilement je crois que la ref du roulement c'est 6202, mais je suis pas sur....

Je connait pas la ref du roulement sur AT mais c'est marqué dessus, le moins cher a mon avis c'est d'aller chez un fournisseur pro et de lui demander le même roulement (en ZZ pour être tranquille, c'est la norme de protection : protégé de l'eau et de la poussière des 2 côté)
Revenir en haut Aller en bas
JP29

avatar

Prénom : Jean-Paul
Masculin Nombre de messages : 501
Age : 47
Localisation : Finistère
Renault 5 : R5 alpine turbo
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 25 Nov - 18:47

R1322b a écrit:
Tu n'aurais simplement trop tendu tes courroies ?

Je dis ça je dis rien, mais j'ai eu les mêmes symptômes avec une surtension de ma courroie ...

Faut que je regardes ça???
comment estimer si la tension est correcte?
Revenir en haut Aller en bas
Rems95

avatar

Masculin Nombre de messages : 2521
Age : 26
Localisation : Osny/Val d'oise - Le Got/Haute Loire
Renault 5 : TX 1983 , TX de 1984 , Lauréate L 1984 , L 1982,GTL 1982
Date d'inscription : 04/03/2008

MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   Mar 25 Nov - 18:49

TU appuis dessus tu doit avoir un peu de batement 2MM si je me souviens enfin moi je lefait a l'oeil

Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mon AT ne démarre plus.....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mon AT ne démarre plus.....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 23Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 12 ... 23  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Xsara 1,9D] Ne démarre plus
» Mon GT ne démarre Plus !
» VTE 500 de 1983 - Ne démarre qu'en poussant + carburation
» Marre des perruques
» 125 Gt qui démarre et cale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Générations R5 :: Technique .R5. :: Mécanique-
Sauter vers: